Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

Феминистическая рецепция "Берсерка"-11 или больше

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
я со счета сбилась.

Итак, мы покинули нашего приятеля Гаттса, когда он сбежал от Фарнезе и ее храмовников. И наконец-то направился домой.

И тут надо рассказать о еще одном персонаже, которого мы до сих пор обходили вниманием, потому что он играл второстепенную роль.

Мы уже касались того вопроса, что отцовство в мире Берсерка штука весьма стремная, и хороших отцов, которые появляются в кадре и остаются в живых долше одногоразворота, можно не то что по пальцам пересчитать, а вот буквально хватит одного пальца. Так вот, Гаттс - тоже "плохой отец".

С самых первых глав "Черного мечника" его преследует образ чудовищного эмбриона, о сути которого мы ничего не знаем, кроме того, что угрожать он угрожает, но никогда не нападает и того, что его боятся прочие злые духи. В главах после Затмения мы узнаем, что это ребенок Гаттса и Каски (очень, очень удачно она подгадала время для своего сексуального дебюта), которого она выкинула на пятый день после того, что с ней сделал Фемто. Ребенок был изуродован колдовством Фемто, и благодаря "инъекции" демонической сущности во время изнасилования (а также, видимо, слиянию миров, которое началось после Затмения), выжил и существует одновременно в мире духов и отчасти в мире плоти, стараясь по мере сил охранять своих родителей. Но Гаттс не знает, что его пытаются охранять, он думает, что этот эмбрион пытается ему отомстить за то, что Гаттс попытался убить его при рождении (типичный отец Берсеркверса, хехе).

И вот этот эмбрион начинает Гаттсу являться и прорицать, что Каска вот-вот попадет в беду. Гаттс добирается до дома Годо и выясняет, что Каска как-то ушла погулять и не вернулась. Гаттс поначалу пытается пылить, но Годо его быстро осаживает: он первый бросил Каску, погнавшись за местью. Гаттс осознает свою неправотк и очень остро переживает то, какой он мудаг и как сам в очередной раз продолбал единственное, что ему дорого. Он отправлется на поиски Каски. Рикерт искал ее целый месяц и не нашел, но у Гаттса есть хоть и смутные, а все же указания, полученные от демона-ребенка: Каска находится где-то в святой земле. Он разузнает, что в трех днях ходу есть аббатство Альбион, и чимчикует туда.

А меж тем по всей стране наступает пиздетс. Мор, глад, нападение чудовищ и слияние сфер, и на закуску - орда кушанцев, которые идут и вырезают все на своем пути. Кушанцы захватили Мидланд, толпами угоняют жителей в рабство, принцесса Шарлотта без следа исчезла, а король умер. Словом, все плохо.

читать дальше

@темы: ФБ

URL
Комментарии
2013-11-27 в 12:32 

Kinn
Тэги расставь по "Берсерку". А то фиг найдешь.

2013-11-30 в 18:50 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
То, что Нина получает свой второй шанс - и есть настоящее милосердие :yes:
И ее выбор не оставаться с Люкой тоже правильный.
Как всегда, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово украинского железнобрюха

главная