18:45 

Внезапно понравившееся с инсайдика:

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Фикбук - не в том, чтобы использовать много тропов, фигур речи, описаний обстановки и природы, внешности и т.п. И не в том, чтобы подробно описывать чувства и переживания персонажей. Да, и не в заместительных синонимах и не в брюнетах-блондинах.
Фикбук - это работы начинающих авторов, которые пытаются использовать эти самые тропы и фигуры речи, но совершенно не умеют с ними обращаться, плохо владеют словом - неграмотно строят предложения, да и вообще безграмотны. В фикбучных работах всегда много штампов, напыщенных банальностей, ненужных длиннот, избитых фраз и выражений, сюжеты их неоригинальны и обычно посвящены любовной теме в духе женских романов, а сам подход - с точки зрения девочки-подростка (да большинство авторов фикбука и есть подростки). Словом, фикбук - в неумелости, безграмотности и поверхностности.

@темы: ФБ

URL
Комментарии
2013-10-04 в 19:17 

Тайсин
Тред отличный, кстати. :)

2013-10-04 в 19:49 

tes3m
Согласна с тем, кто это написал. Это, на мой взгляд, созвучно словам Пушкина: «Истинный вкус состоит не в безотчетном отвержении такого-то слова, такого-то оборота, но в чувстве соразмерности и сообразности».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово украинского железнобрюха

главная