Комментарии
2013-08-15 в 03:33 

Kinn
Всраться. Толкинослэш писала еще в конце девяностых некая Джуд, аж целый сайт у нее был.

2013-08-15 в 06:40 

Емелюшка
Мне больше понравилось, как люди постулируют, будто за содержимое их мозгов отвечает кто угодно, но не они сами. Это настолько прелестно-незамутненно... и эти люди потом обижаются. когда их называют идиотами

2013-08-15 в 09:41 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Гы, там и Ваху вспомнили :)

-- И почему Ваха до сих пор не написала ни одного слэша?
-- так на прошлой странице написана причина - выгнали авторов, способных написать.
-- На прошлой странице сказано, что выгнали МК. Про авторов, способных написать, ничего не сказано

:lol:

2013-08-15 в 09:53 

Estell Greydaw
Эстель Грэйдо
прЭкрасно. Просто нет слов!

2013-08-15 в 11:02 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
2013-08-15 в 11:02 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
Простите, ниасилила базары по ссылке, - а они там не уточняют случаем, в каком месте в тексте ПТСР Берен собственно фапает? Я так удивилась, что даже пошла гуглить значение этого слова, а то мало ли, может, я чего не понимаю. Но нет, со словом все оказалось нормально, это с людьми какая-то беда.

2013-08-15 в 12:27 

lubelia
Там какая-то зоология:(

2013-08-15 в 12:28 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
LynxCancer, -- так на прошлой странице написана причина - выгнали авторов, способных написать.
-- На прошлой странице сказано, что выгнали МК. Про авторов, способных написать, ничего не сказано


:five:

2013-08-15 в 12:51 

Емелюшка
litera, ну не заложено в программе у людей, что можно кем-то искренне восхищаться без сексуального подтекста.

2013-08-15 в 13:10 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
:lol:

2013-08-15 в 14:15 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
Емелюшка, да елки ж зеленые, что значит в программе не заложено? Мы себе программы сами пишем, нет? Как минимум, баги можем себе исправлять, если они мешают. Им такая особенность восприятия, выходит, не мешает? И не жмет нигде, и не тошнит - как так, почему? Элементарно ведь на себя примерить, представить, что не имеешь ни для кого никакой ценности кроме сексуальной - и уже неуютно должно стать, по идее.

2013-08-15 в 14:20 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
Вообще на фразу "Я - мать русского слэша" напрашивается ответ о пользе предохранения :gigi: Вот только матери у этого явления на самом деле нет, оно вроде вируса, размножается самокопированием, причем исключительно в чужих живых клетках.

2013-08-15 в 14:41 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
litera, представить, что не имеешь ни для кого никакой ценности кроме сексуальной - и уже неуютно должно стать, по идее.
А просто взять и с пол-пинка представить что-то другое не получится.
Некоторым даже собственную сексуальную ценность представить сложно, отрицание женственности в слэш-среде имеет место быть. Иные и мальчиками хотят быть лишь потому, что мальчиков типа все любят и хотят.

2013-08-15 в 14:44 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
litera, Элементарно ведь на себя примерить, представить, что не имеешь ни для кого никакой ценности кроме сексуальной - и уже неуютно должно стать, по идее. Вы о чем? Эти барышни уже прямым текстом сравнивают с сексуальными насильниками тех, кто смеет не любить их пописулечки.

2013-08-15 в 14:54 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Запасной аэродромчик,
ПрочелЪ. Упалиумирвесь. Впрочем, ничего нового. У даннои категории товарищеи всегда виноват кто-то: персонаж, автор оригинального текста, лысыи лешии и все, кто угодно, кроме них самих. (Причем не только в слэше, а вообще по жизни)

2013-08-15 в 15:05 

Емелюшка
litera, Им такая особенность восприятия, выходит, не мешает? И не жмет нигде, и не тошнит
не мешает, не жмет и не тошнит - и хоть застрелите меня, я тоже не понимаю, почему. Я вообще не понимаю, что у них там в головах.

2013-08-15 в 15:43 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
не мешает, не жмет и не тошнит - и хоть застрелите меня, я тоже не понимаю, почему
потому что воспринимается как привычная норма, рыба не знает, что живёт в воде.
если человек на личном опыте не знает о существовании "непотребленческого" принятия, то с какого перепугу ему будет жать его отсутствие. :nope:
И это не прям какой-то ужос-ужос, уйма народу так живёт.

2013-08-15 в 18:31 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
если человек на личном опыте не знает о существовании "непотребленческого" принятия, то с какого перепугу ему будет жать его отсутствие
Ангайлин, погодите, как не знает? Он в вакууме живет? Сферический слэшер в вакууме, ага))) Ну кругом же, на каждом шагу в жизни примеры непотребленческого и не имеющего сексуальной окраски принятия. У всех есть родители, дети, любимые учителя, друзья. Даже у тех, кому как-то особенно не повезло в жизни, есть примеры нормальных отношений среди знакомых, родных, коллег, соседей. Иначе нам придется предположить, что в семьях слэшеров и всего их круга общения процветает инцест, каждая вечеринка с друзьями заканчивается групповухой, а на работу они ходят, что найти партнеров для потрахушек)))
Мне кажется, дело в другом. Знают они об иных отношениях, им просто нравится занижать понятие нормы, искать во всем низменные мотивы, потому что тогда вроде бы как нет причин работать над собой. То есть причина в том, что некоторые выбирают такой способ оправдывать свою душевную лень - кругом грязь непролазная, так какой смысл мыться и тем более наводить чистоту в окружающем пространстве. Но это ж каким надо быть небрезгливым, чтоб так жить.

2013-08-15 в 23:07 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
litera, я же не случайно написала:
на личном опыте не знает
Чужой опыт – это чужой опыт. Можно сколько угодно видеть и знать "примеров нормальных отношений", но они будут восприниматься как латиноамериканские сериалы, безо всякой связи с собственной жизнью. Вы реально верите в то, что женщина может создать нормальную семью только потому, что это получилось у её коллеги или соседки? )))
Главная релевантная модель для человека - модель его собственной родительской семьи. Если эта модель ущербна, построить "дивный новый мир" с нуля очень сложно.

Иначе нам придется предположить, что в семьях слэшеров и всего их круга общения процветает инцест
Инцест в слэше не стоит воспринимать как буквальное воспроизведение жизненного опыта авторов. Его фишка в подмене родственной близости - сексуальной, когда с родственной у человека был напряг. И это далеко не редкость.

каждая вечеринка с друзьями заканчивается групповухой, а на работу они ходят, что найти партнеров для потрахушек)))
Потребностью в сексе люди очень часто маскируют потребность в любви, понимании и душевном тепле, поэтому изобилие секса в слэше опять же не стоит воспринимать как прямой запрос.

искать во всем низменные мотивы
Мне казалось, "низменные мотивы" - это корысть, зависть, гордыня и подобное, а не любовь и желание близости, о которых пишут слэшеры.

2013-08-15 в 23:24 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ангайлин, любовь и желание близости, о которых пишут слэшеры. Особенно в жанре "нон-кон".

2013-08-16 в 00:09 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Айриэн, Особенно в жанре "нон-кон".
И в нём тоже, особенно если нон-кон с последующим комфортингом, как чаще всего и бывает. Это переигровка травматического опыта (не обязательно изнасилования, буквализм опять же не нужен) с попыткой приделать ему позитивный финал (агрессор раскаивается в содеянном или даже выступает в качестве утешителя, либо утешителем становится третье лицо).
И вообще-то даже пожизнёвый садизм в основе своей имеет именно желание контакта, просто неудовлетворимое нормальным способом.
цытатко в тему

2013-08-16 в 00:18 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
И в нём тоже, особенно если нон-кон с последующим комфортингом, как чаще всего и бывает. Чаще всего бывает любование насилуемым няшей с последующим любованием закомфорченным няшей. Исключения есть, но они, как правило, и не равны в содержании собственной шапочной формулировке.
Ну и ладно, допустим, подобные фики — это реально такая форма психотерапии, спорить не буду. Но откуда берутся всевозможные вопли и обвинения в ответ на отказ признать все эти писания литературой, авторов их великими талантами и вообще?

2013-08-16 в 00:54 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Айриэн, любование насилуемым няшей с последующим любованием закомфорченным няшей.
Да, потому что идентификация идёт с агрессором либо с комфортщиком, а с няшей - нини, патамушта больно же!
Оно, кстати, и нетерапевтично нифига по эффекту, потому что без проживания настоящих чувств, т.е. чувств жертвы, никакой реальной трансформации в голове не будет.

Но откуда берутся всевозможные вопли и обвинения в ответ на отказ признать все эти писания литературой, авторов их великими талантами и вообще?
Ну дык это ж прямой отказ в принятии, а людям, и так оным неизбалованным, оно как серпом по яйцам.
и это не есть специфическая проблема слэшеров, вон об вас непризнанные дженовики убиваются. ;)

2013-08-16 в 01:01 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ангайлин, дженовики в гомофобии, ханжЫсЬтве и изнасиловании не упрекают, у них свои кинки :-D Но убиваются некоторые, да :-D

2013-08-16 в 07:52 

Емелюшка
Ангайлин, Да, потому что идентификация идёт с агрессором либо с комфортщиком, а с няшей - нини, патамушта больно же!
Совершенно необязательно, можно и с няшей: пролом границ и слияние, пусть даже насильственное - это кайф, а если еще потом и погладят, можно и потерпеть... Если в БДСМ реальном вполне добровольно кто-то соглашается на роль "нижнего", то уж в эротических фантазиях и подавно...
не есть специфическая проблема слэшеров, вон об вас непризнанные дженовики убиваются.
Дженовики чаще убиваются об отсутствие аудитории, чем об то, что им всяко-разно презрение выражают :)

2013-08-16 в 08:03 

litera
"Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен"
Ангайлин, чужой пример может восприниматься, а может и не восприниматься в качестве примера - ну так на то и голова людям дана, чтоб самим выбирать, с кого пример брать.
Вы реально верите в то, что женщина может создать нормальную семью только потому, что это получилось у её коллеги или соседки?
Я реально знаю - зачем вера, если живые примеры перед глазами? - что женщина с очень тяжелым детством типа пьющих и бьющих родителей, или из неполной семьи с кучей психологических и материальных проблем, или вообще из детдома может создать нормальную семью, потому что хочет и старается ее создать - и находит себе положительные примеры. И мужчина может. И даже трансгендер может, честное слово)) Это если понимать под нормальной семьей долговременно счастливую, дающую психологический комфорт всем ее членам.
Я не понимаю, зачем надо оправдывать чье-то нежелание видеть в людях ценность помимо их сексуальной функции незнанием якобы о том, что такая ценность в принципе существует. Вы что, считаете слэшеров идиотами, не способными видеть ничего за пределами личного опыта, отрицающими всё, чего сами не попробовали?))) Ну ок, как насчет слэшеров с вполне счастливыми партнерскими отношениями в анамнезе? Такие ведь тоже есть. И они-то точно знают, что можно иначе отношения строить.
Инцест в слэше не стоит воспринимать как буквальное воспроизведение жизненного опыта авторов
Я и не воспринимаю буквально. Я пытаюсь объяснить, что достаточно понаблюдать в реале за более-менее нормальными отношениями между родителями и детьми, и тезис "просто взять и с пол-пинка представить что-то другое (внесексуальную ценность человека) не получится" сразу становится абсурдным. Потому что вот же оно, это представление, прямо перед глазами за ручки взявшись ходит))
Мне казалось, "низменные мотивы" - это корысть, зависть, гордыня и подобное, а не любовь и желание близости, о которых пишут слэшеры.
Вы ж сами себе противоречите. А кто парой фраз выше писал о том, что слэш подменяет сексом желание близости и понимания? Разве такая подмена не является низменной? Обращаясь к процитированному вами отрывку - разве подмена стремления к нормальному контакту стремлением к контакту любым доступным способом, невзирая на причиняемую объекту контакта боль, не является низменной? По-моему, так себя вести - это не по-людски, а именно что по-орочьи.
Зачем же оправдывать собственное или чужое нежелание искать иные пути за пределами самого примитивного? Не спорю, наверняка есть и случаи, когда дело не в отсутствии желания, а в отсутствии возможности. Но вот насколько я знаю слэшеров, обычно это все же первый вариант. И мне не понятно, неужели людям комфортно самих себя принижать, делать пошлее? Это сродни наркомании, с легкого способа достижения иллюзии принятия трудно соскочить?
Если так, то эта подмена еще и секс должна со временем обесценивать, наверное? Поэтому любителям сего развлечения рейтинг повышать приходится, по аналогии с постепенным переходом со слабых на более сильные наркотики?

2013-08-16 в 13:34 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Ангайлин, все, тушите свет: щас набигут с воплями "Ааааа, нас орками обозвали!":laugh:

URL
2013-08-16 в 13:56 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Я реально знаю - зачем вера, если живые примеры перед глазами? - что женщина с очень тяжелым детством типа пьющих и бьющих родителей, или из неполной семьи с кучей психологических и материальных проблем, или вообще из детдома может создать нормальную семью, потому что хочет и старается ее создать - и находит себе положительные примеры.

Видите ли, для этого надо осознавать, что твоя семейная можель - пиздец и дизастер.
Я вот не осознавала лет этак примерно до 30. Что кагбэ говорит нам.
В каком-то смысле человеку, у которого кто-то из родителей запойный алкашили детдомовскому легче: он точно знает, как не надо. Человек, выросший в благополучной с виду, но деструктивной семье, демает, что знает, как надо.

Ну ок, как насчет слэшеров с вполне счастливыми партнерскими отношениями в анамнезе? Такие ведь тоже есть. И они-то точно знают, что можно иначе отношения строить.

А эти слэшеры не бугуртят.
Там бугуртящих не особо много, 4-5 человек от силы.

Вы ж сами себе противоречите. А кто парой фраз выше писал о том, что слэш подменяет сексом желание близости и понимания? Разве такая подмена не является низменной?

Когда мне было 15 лет, я ударилась в большой секс, потому что искала близости и понимания.
Насколько эта подмена была низменной, предоставляю судить вам.

И мне не понятно, неужели людям комфортно самих себя принижать, делать пошлее? Это сродни наркомании, с легкого способа достижения иллюзии принятия трудно соскочить?

Да.

Если так, то эта подмена еще и секс должна со временем обесценивать, наверное?

да.

URL
2013-08-16 в 14:27 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Емелюшка, пролом границ и слияние, пусть даже насильственное - это кайф, а если еще потом и погладят, можно и потерпеть... Если в БДСМ реальном вполне добровольно кто-то соглашается на роль "нижнего"
Ну, я не в Теме, :) но мне кажется, от таких вещей можно получать удовольствие только при некой базовой гарантии безопасности (которая в БДСМ всегда есть, насколько я знаю). Должна быть уверенность, что вторжение в границы не повлечёт за собой необратимое разрушение психики и тела. Когда угроза приобретает витальный характер, там уже не до кайфа.
А потом, пролом чужих границ не всегда подразумевает слияние, чаще это скорее поглощение, односторонний процесс. Где поглощаемый испытывает хтонический ужас, ненависть и униженность: как правило, мыслящему существу неприятно чувствовать себя едой. :rolleyes:

Дженовики чаще убиваются об отсутствие аудитории, чем об то, что им всяко-разно презрение выражают
Ну да, если в первом случае просто отсутствие принятия, то во втором ещё и активное отвержение.

litera, Вы что, считаете слэшеров идиотами, не способными видеть ничего за пределами личного опыта, отрицающими всё, чего сами не попробовали?)))
Видеть - мало. Надо ещё и верить - и не на уровне сознания, а именно нутром верить, что _вот именно для тебя лично_ такой опыт возможен. И "голова на плечах" тут весьма мало помогает, большинство слэшеров как раз вполне интеллектуально развиты, имеют высшее образование и креативные навыки.

Потому что вот же оно, это представление, прямо перед глазами за ручки взявшись ходит))
Ну у меня перед глазами тоже много позитивных примеров, но есть маааленькое затруднение - это другие люди, а не я, и в их шкуру я влезть не могу. Я именно что не могу представить, как они себя ощущают, "взявшись за ручки", потому что это их переживания, а не мои. И что, в таком случае, я могу от них перенять? просто умилительную картинку? )

А кто парой фраз выше писал о том, что слэш подменяет сексом желание близости и понимания? Разве такая подмена не является низменной?
Нет, не является. Для меня это как подменять суп компотом – для здоровья оно неполезно, но какого-то ужасного морального падения я в этом не вижу, и соответственно, не испытываю брезгливости.

Зачем же оправдывать собственное или чужое нежелание искать иные пути за пределами самого примитивного?
Затем, что любое желание/нежелание всегда чем-то оправдано. Это кагбэ закон гуманистической психологии - уважение ко всякому человеческому опыту (необязательно при этом одобрение).
И потом, изначально я говорила всё-таки не о нежелании, а о неспособности. Которую одним "хочет и старается" не переломишь. И частные позитивные примеры здесь не могут претендовать на универсальность, тем более что вы же судите со стороны, как я понимаю?
А я сужу изнутри, и пытаюсь донести объективную трудность в трансформации опыта, которая для меня лично непреодолима, несмотря на 8 лет "работы над собой". И я видела немало других, которым тоже не удалось.
Просто люди обычно берут в расчёт только истории успеха. Все видят успешный процветающий магазинчик, а то, что рядом разорилось пять таких магазинчиков, как-то теряется из виду. Причём не факт, что их владельцы были лентяи и бездельники.

разве подмена стремления к нормальному контакту стремлением к контакту любым доступным способом, невзирая на причиняемую объекту контакта боль, не является низменной?
Тоже нет. Для меня это трагедия, и слово "низменный" сюда не ложится вообще никак.

с легкого способа достижения иллюзии принятия трудно соскочить?
Да, такой механизм имеет место, конечно. Но я всё равно не приравниваю слэш к наркомании - он всё-таки требует больше напряжения душевных сил, чем тупо закинуться веществами. Особенно если люди пишут сами: создание связного текста - это умственное усилие, как ни крути. Сопереживание героям - аналогично. Я после прочтения одного слэш-ориджа две недели закидывала автора слёзными отзывами, как мне больно за его персонажей, а когда он не выдержал и сказал, что хочет набить мне морду, на полном серьёзе готова была с ним драться. И как-то мне это кажется более сложной моделью поведения, чем "уколоться и забыться". :gigi:

Поэтому любителям сего развлечения рейтинг повышать приходится, по аналогии с постепенным переходом со слабых на более сильные наркотики?
Никогда не слышала именно про "повышать рейтинг". По-моему, он просто изначально нравится большинству, и это тоже понятно - максимум откровенности, максимум эмоций.

Запасной аэродромчик, нуачо, народ был бы рад продолжению прошлогодних плясок с дрочащими орчанками. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово украинского железнобрюха

главная