19:47 

Алваклоны и дикозаменители

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Прежде чем начать разговор о вышеназванных, совершу-а экскурс в недавнее прошлое, когда еще не было "Дома-2", а был пафосный проект "За стеклом". И там, значит, сложилась ситуация, описанная здесь:

labinnag.ru/telega/zastelkomblia/smi/031.htm

Это я к чему? Это я к тому, что после того, как Алва приземлился в Багерлее, перед автором встал вопрос: а кто же будет ебацца? ебацца? пафосно побеждать и остроумно троллить наивных йунцофф?

И тут Алве нашлась достойная замена в лице Ротгера Вальдеса на море и Лионеля Савиньяка на суше.

читать дальше

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2011-11-14 в 20:13 

Амелия Б.
Он искал истину, но нашел лишь пейотль
Но когда Талиг бросает камни раздора - это ничего, это можно. Он же "только защищается"
Сдается мне, тут классический двойной стандарт- наши разведчики, а ихние шпиены, что позволено лёве, не дозволено корове.

2011-11-14 в 20:30 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Честное слово, очень не хочется верить, что внутренний конфликт, да еще такой качественный, вышел случайно. Тут я больше согласна с тем, что для автора это показатель гнильцы в герое. Эээх, такой сюжет загублен...
Спасибо! :red: И про идею тоже с удовольствием прочитала!

2011-11-15 в 01:33 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Люблю ваши разборы, но я зануда.
Ротгеру досталось врачебное искусство
Можно цитату? Заранее спасибо.

2011-11-15 в 01:43 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
быть таким универсалом, как Алва, дано не всякому - поэтому его способности полководца-амфибии поделились между этими двумя

:hlop::hlop::hlop:

Савиньяку - казарменное остроумие (розовая рамочка), бабы (Фрида) и сходство с Леворуким Ну как бы да:-D

Очередное Take that непонятливым читателям, которые по скудоумию своему считали Алву протагонистом и даже, о ужас, Мэри-Сью. Нет, господа, у нас нэзамэнимих нэт. И функция Алвы будет выполняться, но не Алвой.

Вот это был тот самый первый эпический кидок, после которого у меня открылись глаза на то, что автор пишет что-то идеологическое, а не пытается логично развить сюжет. Потом на переднем плане забегали какие-то офицеры, судя по речи и ценностным установкам прокравшиеся в Кэртиану прямо с Бородинского поля

2011-11-15 в 01:48 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Можно цитату? Заранее спасибо.

Вот чхорт, мне при перечитывании казалось, что Вальдес там что-то соображает в лекарском деле, а он просто очень уверенно распоряжался.
Моя вина.
Заменю лекарское искусство на что-то не менее актуальное :)

URL
2011-11-15 в 02:25 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
он просто очень уверенно распоряжался
Причём подштанниками Джильди.
Ладно, фанон нас спасёт. :)

2011-11-15 в 02:31 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Запасной аэродромчик, спасибо! :red:
Про идею тоже хорошо, прочитала с удовольствием.

Шолль, Честное слово, очень не хочется верить, что внутренний конфликт, да еще такой качественный, вышел случайно. Тут я больше согласна с тем, что для автора это показатель гнильцы в герое. Эээх, такой сюжет загублен...
Я думаю, это получилось оттого, что в первых томах было сплошное заимствование из того-другого. Вот и конфликт непроизвольно нарисовался. Все ведь какие-то конфликты пишут.

2011-11-15 в 06:40 

Windhose
Лейтенант Чижик
Ротгеру досталось врачебное искусство Можно цитату? Заранее спасибо.

Ему досталось фехтование (тренировка с Райншнайнером) и красивые позы с разглагольствованием на красивом фоне. Врачебное искусство из авлваклонов не досталось никому.

2011-11-15 в 10:01 

Лейтенант Чижик
Пришлите ко мне трепанатора, мне надо просверлить череп.
Windhose, спасибо, кэп.

2011-11-16 в 01:50 

Лорд Гуан
Non sufficit orbis
Beroald Потом на переднем плане забегали какие-то офицеры, судя по речи и ценностным установкам прокравшиеся в Кэртиану прямо с Бородинского поля

:hlop: :hlop: :hlop: :vo:

2011-12-01 в 16:27 

Trixel
О, этот дикозаменитель, о пионер Ёлочкин! Ему не повезло: если алваклоны оказались мгновенно возлюблены как минимум слэшерами, то любителей Руппи в фэндоме меньшинство. Большинство находит его, при всех его добродетелях, довольно унылым персонажем.

Хы, а фикрайтер, это очень одаренный читатель и фальш он чует носом "против ветра и за три метра". Вот по этой самой причине фанфики об алваклонах и дикозаменителях, в основном, и бывают стебными, а не страдательными. Фэндом вообще очень хорошо показывает "температуру по больнице" в среднем и выявляет в каноне многие вещи, на первый взгляд неочевидные ... Как я понимаю бедных писателей, которых замучили инсинуации благодарного читателя...читая фанфикшн, узнаешь много нового об оригинале, а анализируя фанфикшн, узнаешь еще больше, ибо фанфики на пустом месте не растут. :-D

Beroald Потом на переднем плане забегали какие-то офицеры, судя по речи и ценностным установкам прокравшиеся в Кэртиану прямо с Бородинского поля

Бедный Лев Николаевич. И как это очевидно. Хоть кроссовер пиши...была такая мысль.

2012-11-20 в 13:29 

Nerwende
О, эти алваклоны и дикозаменители! Вечная попаболь.
Вальдес сам по себе был бы чудесным персонажем. Такой весь не от мира сего, не так уныло с проклятием, как Алва, а гораздо более задорно. "Девочки", море - вся сфера его интересов, и в то же время в чем-то детское поведение, вроде "с кем хочу, с тем и дружу, почему бы не с пленным адмиралом", и, кстати, кмк, не смотря на троллинг, он более чем дружелюбно относится к родственникам, что выглядит довольно мило, на мой вкус. Ну, последнее, это уже мои додумки, можно в расчет не принимать. Такой вот человек, который из-за своего специфического происхождения не смог стать "своим" ни здесь, ни там, его удел - дружба с теми, с кем никому другому дружить в голову не придет и танцы с астэрами. Но нет, автор пихает ему патриотическую телегу. Да такие мысли в эту буйную головушку вообще забредать не должны! Но это маркер такой - Вальдес хороший.
Едем дальше. Кальдмеер весь из себя хороший, нормально так, по-человечески хороший. Но почему такой тупой?! Его действия перед и во время битвы логически объяснить вообще невозможно. А ведь это должен быть действительно способный военный, который воюет не по учебнику - по учебнику воевать может любой дворянин, чего ради тогда продвигать мещанина?.. Один раз Кальдмеер свою функцию хорошего человека выполнил, дальше его тупо слили в унылое говно.
Пионер Ёлочкин это просто песня. Был хорошим мальчиком, носил Кальдмееру тапочки, закончил тем, что бодро рапортует Арлетте четотам и собирается ехать к Савиньяку. Смешно, что мысль "Дриксен не должна проигрывать" впервые вкладывается ему в голову в спойлерных главах "Рассвета", что означает "скоро этот мальчик продастся Талигу, надо показать, что он это не просто так от балды". С казнью это уже не песня, это поэма. В то, что тогда Ёлочкин не сомневался, я еще поверить могу - адреналин кипит, вижу цель, не вижу препятствий. Но то, что он не задумался ни о чем после - вообще ни о чем, это не только анриал, это полный слив очередного персонажа. Хороший мальчик Руппи в момент отрекается от идейно неполноценного унылого Кальдмеера. На этом месте у нормальных людей вырастает шикарный внутренний конфликт вообще-то, но нет и в помине. Зато хорошая герцогиня Элиза пишет внуку в письмах "если бы твой отец был мужчиной...", ага, скажите мне, что для мальчика это совершенно нормальное положение вещей...
Про Альмейду ноу комментс вообще, это меня с первого раза убило пяткой в печень.

Спасибо вам за все рассуждения по поводу ОЭ, очень помогает разложить все по полочкам.

2013-12-02 в 20:55 

Mr.ACE
общество немалой стаи оседлавших лохматых коров «медведей»
kagerou, все прекрасно и я со всем согласен, и да Рупии скучен ужасно и читать о нем не интересно. Загубила Камша единственный живой характер в книге, тупо его слила.
Но, немного офф-топа, а именно эта фраза: у нас нэзамэнимих нэт вообще-то не Сталина, а Вудро Вильсена.
Незаменимых у нас нет
Фраза, известная в общественно-политической лексике с начала XX в. Сначала она получила известность как лозунг («Незаменимых людей нет»), под которым вел свою избирательную кампанию (1912) будущий американский президент Вудро Вильсон, позаимствовавший это выражение из французского языка. Позднее (1932) этот лозунг использовал Франклин Делано Рузвельт, борясь с Говардом Гувером за президентский пост.

В России это выражение известно как фраза И. В. Сталина, хотя в таком виде нигде в его речах или сочинениях она не встречается. Видимо, партийные пропагандисты и журналисты просто «творчески развили» (воспользовавшись уже готовым лозунгом), следующее место из Отчетного доклада (раздел III, ч. 2), с которым Сталин выступил на XVII съезде ВКП(б) в 1934 г. Имея в виду некоторых высших партийных и советских чиновников, он сказал: «Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом».

Не понимаю чего её постоянно Сталину приписывают, не говорил он так.

2013-12-02 в 21:42 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Mr.ACE, спасибо за коррекцию :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово украинского железнобрюха

главная