• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Отыскался украинский аналог падоначьего сленга

Scit quid perdit
Это "Азарів-спік", або ж "азірівка", названная так, понятное дело, в честь нашего дорогого премьера. Образуется из украинского суржика способом замены "о" на "і" не только в тех случаях, когда это диктуется правилами украинского языка, но и во всех вообще. Хард-н-хэви вариант - замена ВСЕХ гласных на "і".

В исполнении моего ребеночка и ее молчела звучит невообразимо смешно.

14:33 

Сцылко

Scit quid perdit
04:58 

Да! Я это сделала!

Scit quid perdit
Я дописала "Мятежный дом"! Йу-ху! Слава-слава-Алилуйя!:woopie:
:pozdr3: :dance3: :beer: :dance: :super: :jump3: :crzgirls: :beg:

00:34 

Получила весьма экспрессивную критику на "Миротворца"

Scit quid perdit
С одной стороны, по существу, а с другой - российские медики такие российские...

22:17 

Истчо про "Миротворца"

Scit quid perdit
Ну, само собой, мадам Бовари - это всегда я, так что Эдик, конечно, тоже я. Причем Эдик - "роскошная" ипостась нарцисса, талантливое креативное сцуко, убежденное, что все его любят за талант и креативность, и все ему простят всегда, потому что он такой классный, ну как же ему можно не простить.

Что получилось смешно. Смешно получилось то, что в жизни меня именно за эти черты не любят. За склонность людей вокруг не замечать, за то, что принимаю сделанное мне добро как должное, за небрежные ихзвинения после серьезных косяков - потому что ну если я этому не придаю значения, как может кто-то другой этому придавать значение, такая чепуха, право слово, забудь и дружи дальше.

А теперь самый цимес. Люди, которые у себя в днявочке гневно асуждаэ героиню - это те самые люди, которые когда-то покинули меня за "эдиковство". Причем я не могу сказать, что незаслуженно покинули. Эдик склонен вырабатывать ресурс ближних, выпивать их досуха и радостно скакать дальше.

От чего у меня случился приступ зубовного скрежета - так это от того, как мало оказалось нужно, чтобы эгоиста и нарцисса полюбили. Нужно пришить ему виртуальные яйцы. И о чудо - черты, которые невыносимы в женщине, резко перестают быть даже заметными в мужчине.

Так что теория о том, что "мужественность" - не более чем нарциссизм, весьма основательна.

14:28 

"Миротворец" неожиданно оказался

Scit quid perdit
нефиговым таким тестом на внутреннюю мизогинию.

Мою в том числе.

Но там вышел еще и нефиговый такой тест на "эгоизм vs эгоцентризм".

В дайрике незамутненного дитяти устроили пляску принципиальные эгоисты, которые очень не любят, когда им неожиданно выкатывают счет. Они мне напомнили одну историю из юности.

Был у меня, значиццо, директор, эгоцентрик, есснно, который любил проявлять себя добрым феодальным лордом. Ну, в частности, эти проявления состояли в том, что если обед заставал его с кем-то из сотрудников не на рабочем месте, он кормил сотрудника за свой счет. А поскольку чаще всего в этой ситуации оказывался водитель, он некоторым образом привык к такому положению дел и начал принимать его как должное. И с каждым разом заказывал все более дорогой хавчик.

Однажды в Киеве он оборзел окончательно, и назаказывал там что-то вроде блинов с красной икрой, карпаччо и прочих деликатесов. А тут надо добавить, что у директора были проблемы с желудком, и он питался хоть недешево, но и не вкусно, ограничивать себя приходилось. А в тот момент у него еще и поганое настроение было... Короче, по окончании обеда он произнес слова "Счет раздельно".

Бугурт водителя по данному вопросу описывать не буду - скажу только, что он очень был похож на бугурт Апраксиной и Злобное Зверушко в днявочке дитяти. Хотя казалось бы - борзеть не надо, вот и все. Ни один из нас не попадал так с нашим директором по той простой причине, что мы не принимали его жест как должное и заказывали скромненько, в рамках собственных возможностей, как если бы пришлось оплачивать счет самим.

Когда-то я пошутила: эгоист отличается от эгоцентрика тем, что иногда все-таки думает о людях. Это правда. Эгоцентрик может раздать все свое имение, а тело предать на сожжение, но думать при этом будет все равно о себе. Когда ему перестанет доставлять раздача имения, он произнесет "Счет - раздельно".

Эгоист думает о людях, когда ему что-то от них надо. Когда они что-то дают ему сами, он начинает это принимать как должное. Фазиль принимает жертвы женщин как должное, потому что он мусульманин. Эдик принимает жертвы героини как должное, потому что он привык к ее любви. Когда прозвучало "счет - раздельно", они несколько охренели, как наш водитель.

А я так скажу: не хочешь охреневать постфактум - не привыкай принимать оказываемое тебе добро как должное.

15:01 

Порвало

Scit quid perdit

14:03 

Рейнджер нашла правильные слова для формулировки

Scit quid perdit
моей оценки героини в "Миротворце".

Для меня всё просто. Со своими так было бы нельзя, но эти двое отчётливо показали главгероине, что в своих они её более не числят. После всего, что было.
Дальше она, если не хочет считать их своими (она, в принципе, могла бы, по каким-то ещё соображениям), им ничем не обязана. Совсем.
С людьми, которые тебе никто и видишь их в первый раз, это могло быть и западло, чрезмерная жестокость.
С теми, кто перешёл в чужие на том, что первым тебя предал - по-моему, не западло.


Я не то чтобы одобряю ее - поступок все-таки недостойный. Но в ее обстоятельствах, при том, как сошелся весь дебет-кредит, это - спасибо Рейнджер за верные слова "не западло".

23:58 

Ссылка для загрузки "Миротворца"

Scit quid perdit
yadi.sk/d/kuegMGRmC5cQS

Если кому облом текст по кусочкам собирать.

Сделано благодаря дайри-юзеру Elizete.

00:17 

Диптих

Scit quid perdit
В пару вот к этому стихотворению Лили Мазикиной:

gipsylilya.livejournal.com/2548402.html

Эй, кто там гонит про печи и ямы?
Чего-то не поняли нихуя мы.
Ты хочешь заставить платить и каяться?
Да ты продался американцам!
Такие, как ты, не ведают лени,
Когда нашу нацию на колени -
Велят поставить, желая зла нам,
Твои хозяева за океаном.
Мы были правы - понятно, сука?
У нас была лучшая в мире наука,
У нас была армия лучшая в мире,
Мы всех врагов мочили в сортире!
А если где завалили случайно
Лишнего жида или цыгана,
Так это ради общего блага:
Лес рубят, а щепки летят, салага.
Наш вождь был велик, он создал державу,
Он всем подарил нам почет и славу.
А то, что мы войну проиграли -
Так это такие, как ты, подосрали.
Вы вечно всем недовольны, гады.
Ворчите всегда, ничему не рады.
За вас воевали отцы и деды,
А вы плюете на общее дело!
Чуть-чуть народ развернул свои плечи -
А вы скулите про ямы и печи.
Как будто мы в чем-то виноваты...
Да что говорить с ними... Бей, ребята!

02:45 

Scit quid perdit

02:09 

Игроки ФБ из Днепропетровска!

Scit quid perdit
Есть желание девиртуализоваться? Потусить? Пивка выпить?

@темы: ФБ

16:29 

Деанонились гетманы

Scit quid perdit

06:33 

Увидеть и охренеть!

Scit quid perdit
03:13 

Представьте себе, что однажды я написала что-то типа:

Scit quid perdit
Меня несколько удивляет стремление борцов за права меньшинств осуществлять свою борьбу за счет прав русских людей :) Тоесть людям хотят навязать некие ограничения и выбить себе привилегии на сугубо национальном основании. Это разве не расизм? Самый лютый. Хотя конечно сие весьма характерно - требовать ограничений прав большинства заради маргинального меньшинства. Эвон дожили до судебного процесса, суть которого сводилась к тому, что надо запретить распятия на стенах итальянских (!) школ. Мол, оскорбляет. Ну и до удаления оного с эмблем Реала и Барселоны (штоб арабским инвесторам комфортно было).

Вобщем я категорический противник мультикультурализма как такового, ибо считаю просвещённый русский национализм лучшей гарантией прав хачиков и ариков. Если коротко - хачика бить нельзя, а равного можно. Вот как-то так, а подробней писать лень.


Сколько из вас решило бы, что я либо ебанулась, либо стала нерукоподаваемой сволочью?

17:08 

Запоздалое

Scit quid perdit
С днем рождения, Айриэн!


03:06 

В любви признания к команде псто-2

Scit quid perdit
Теперь Лоуренсы.

Честно скажу, по сравнению с другими членами команды я себе кажусь слакером и халтурщиком. Так, немного челленджа, пара драбблов, миник и максик... ну да, годный максик, но только один. И два клипчика. Ерунда, в общем. И это я еще проэтосамила перевод рейтинговой части манги. И мне никто не поставил на вид!

Но как я отдохнула с вами душой, господамы, дорогие мои!

То есть, я ничего плохого не могу сказать о команде Берсерка - это было прекрасно, но с ними я чувствовала себя как в боевом строю, спина к спине в лихом сражении - некогда вгору глянуть. А в команде Лоуренсов я словно входила в восточный шатер, где меня окутывала томная нега. Вроде никто никуда не торопится, никого не лихорадит, все чинно, спокойно, размеренно - а потом смотришь, все сделано!

Персональные благодарности:
moody flooder - капитан, вы руководили нами как Лоуренс арабами: личным примером, без понтов и аффекта, исподволь, но как эффективно!

amethyst deceiver - без вас не было бы клипа "Герой" в годном виде. Спасибо!
as-Saqr вы реальный ударник фандомного труда.
Defender26 - Лоуренс Японский доставил!
FleetinG_ - "Просто Джек" стал моей любовью навсегда. И две офигительные статьи! Я люблю все ваши работы, но эти просто обожаю.
Friday_on_my_mind, кто бы что ни гооврил - это было красиво.
Irmingard, что бы я путного без тебя написала!
Megumi Reinard - офигенная шкатулка, надеюсь повторить.
Milarka-Li, преклоняюсь перед вашим исполнением визитки и страшно рада, что поучаствовала в "Подслушанном на фронте".
NekrosS - ДОДАЛИ!
Nemhain - ваш драббл глубоко запал мне в душу.
Papa-demon - поистине, вы умеете правильно готовить не только гномов! :laugh:
RianoneL - ваши заглушки надолго поселились в моем дневнике и ЖЖ.
Siore - кэп, вы не были кэпом на этом корабле пустыни, но для меня вы всегда кэп! :vict:
Stochastic - Обожекакой писатель! :beg:
Tamillla - обожаю ваш стиль!
tes3m - особые, совершенно особые чувства к вам. Вы были первым человеком в дайрях, который, к моему удивлению, упарывался по Лоуренсу. Вы разожгли во мне давно, казалось бы, погасшие угли. Спасибо!
Капитан А. aka Марта - я просто в афиге от "Песков времени".
красный шапк - вы расцветили прекрасные фики.
Таэлле, "Наемник" зашел глубоко в сердце.
Чай с ванилью - "Человек из Города", "Salut" и особенно "Нужен герой!" - это вах!

Еще раз всем спасибо!

@темы: ФБ

02:02 

В любви признания к команде псто

Scit quid perdit
Я, честно говоря, чувствую себя измученной и опустошенной в связи не столько с ФБ, сколько с работой, которую приходилось работать в последнее время. Поэтому буду краткой.

Synesthesia! Капитан! Капитанище! Без вас ничего бы не было! Вы не просто эльф, вы бог! :beg:

Медичка Шани, вы были неутомимы и изобретательны. Пластилиновые монстрики долго будут являться мне во сне.

Keishiko, обнимашки! "Затмение не удалось", "Тридесятое царство", "Дом в горах" навсегда в оем сердце! Я помню свое обещание и непременно его выполню.

Китахара-сан, с тобой мы непременно еще выпьем пива! Как минимум будет сход ФБшников-днепропетровцев, как минимум!

Клофелия, виват! "Позволь мне войти" - у меня был приступ белой зависти!

Marina_PRIV, слов нет! Арты зашли ВСЕ!

Доброжелатель А., ваши наставления и дружеская критика много помогли в деле клипмейкерства.

Nastanados, наивъедливейший знаток канона! перед вашей упоротостью снимаю шлем.

Laora, драбблы были прекрасны, поддержка неоценима! Приходите в Гамбург, тащите любимые фики и голосуйте!

Lodur (Totetsu), арты порадовали.

MalcolmX - тебя я всегда могу обнять во плоти, и надеюсь затащить на ФБ по-серьезному. Иллюстрации офигенны, они принесли команде много радости и голосов.

LegnaXra, что бы мы без вас делали! И без вас, Фарнеза! И без Киходжона!

Star-stealing Rogue, хорошо, но мало :laugh:

Jook - доставили! :laugh:

Дофаминчик - благодаря вам мой драббл обрел голос!

Джоттинг, Кинн - какая муторная работа вычищат за многй баги, хуже вышивания. Но вы ее делали! Ура вам!

Всегда искренне ваш, командный Гатс :bravo:


@темы: ФБ

01:17 

Берсерк: деанон по авторам

Scit quid perdit

@темы: ФБ

20:02 

Деанон Берсерка

Scit quid perdit
Пока только чисто по левелам


Логово украинского железнобрюха

главная