• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Поздравляю

Scit quid perdit
Astre, r2r, Лорд Гуан - с днем рождения!


www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage...


16:22 

Ну, всех с праздничком!

Scit quid perdit


Лучи котят и творческих узбеков!

01:38 

Тост, господа!

Scit quid perdit


Новогодний тост от Live1000

morreth: Дорогие друзья, кто-то разрушит за одну ночь. В следующем году хочу возразить: "позвольте, что значит "не развивается"? Так давайте выпьем шампанского за то, что торин своей цели достиг: дракон убит, гора опять принадлежит гномам.



19:25 

Scit quid perdit
27.12.2013 в 13:51
Пишет MalcolmX:

Рацпредложение
Одно время я удивлялся - почему в аннотациях или в отзывах на всякие патриотически-попаданческие или патриотически-постапокалиптические романы постоянно пишут что-то вроде "Патриотам читать обязательно, либералам и общечеловекам - противопоказано!". Зачем советовать явно пропагандистскую книгу тем, кто и так согласен, и отгонять тех, кого, по идее, следовало бы убеждать?
Представляете себе аболициониста, который пишет, что сторонникам рабовладения ни в коем случае не следует читать "Хижину дяди Тома"?
Все становится на свои места, если признать, что тексты не только не художественные (это и так ясно), но и не пропагандистские, а исключительно служащие удовлетворению кинков. Все правильно, в начале и должен быть дисклеймер для читателей, которые твои кинки не разделяют.
Ну это я был в режиме Кэпа.
Я к чему веду - неплохо бы выработать систему рейтингов и дисклеймеров для попаданцев и прочего. А то ведь как авторам приходится крутиться!
Вот зачем какой-нибудь Олег Верещагин на первую страницу старается вставить сразу же крапивинского мальчика плюс проклятия в адрес натовцев и демократов? А это он дислеймеры и рейтинги таким образом расставляет. Насколько было бы проще, если бы вместо этого достаточно было бы вставить после заглавия что-то вроде: "Крапив. мальч. Bad NATO. Heroic death. Внимание - текст содержит графичные описания снайперских винтовок и пулеметов". Для противоположного лагеря тоже придумать систему - какие-нибудь "Хр. фр. булк. Кр. ГБ".
А затем просто удовлетворять кинки.

URL записи

06:03 

Берсерк: феминистическая рецепция-13

Scit quid perdit
Что, думали, что я забила, забыла и окончательно заебалась? А вот и нет, и не забила, и не забыла, и заебалась только временно.

Долго ли, коротко ли - но Гаттс сотоварищи (по-японски это будет"накама", дословно - "отношения между") дошли до заколдованного леса, где проживала ведьма Флора со своей ученицей Силке.

И так у Миуры появились еще два женских персонажа с сильной субъектной перспективой. Впрочем, у Флоры перспектива была недолгой: враги сожгли родную хату вместе с ней - но она не очень огорчилась, потому что уже прожила тысячу лет, а уничтожение бренного тела придало эпической силы ее телу астральному. Но читателю все-таки обидно.

Флора - персонаж мифопоэтический насквозь, так что о ней интересно говорить не как о характере, а как о типе. Она - "добрая баба яга", законный представитель немногочисленных благих сил Берсеркверса и ответ на вопрос измученного читателя "Да есть ли в этом гребаном мире вообще что-то хорошее, или сукинсынская Идея Зла подмяла все?!" Ну, то есть, читатель как бы уже знает, что в мире есть благое силы - например, Пак, но Пак против целой Вселенной, начиненной злом, как-то не очень тянет на понятие "сила". А тут бац, появляется Флора, которая на понятие "сила" очень даже тянет.

Флора - ведьма, а ведьмовской дар в берсеркверсе - это в первую очередь повышенная чувствительность к зову стихий-первоэлементов. Сами эти стихии скорее нейтральны, чем злы или добры, но отметим, что силы зла охотно прибегают к воде (на героев нападает кэльпи, потом водяная тварюка наподобие Ктулху, а потом силами воды манипулирует злокозненный Дайба, кушанский маг), а силам добра в лице наших сомнительных персонажей Флора выдает кинжал огня, способный одновременно резать и жечь, и меч воздуха, этакое перышко, которое может рассекать воздушным ударом доспех и оружие противника. Гаттсу же Флора выдает Доспех Берсерка, который некогда носил Рыцарь-Череп. Флора не творила этот доспех, он представляет собой злое колдунство, которое, с одной стороны, начиняет бойца едреной дозой адреналина и на ходу латает его раны, а с другой - подчиняет его волю боевой ярости (напоминаем: Гаттс одержим псом-демоном!), и носитель доспеха, если входит в кураж, вообще перестает отличать друзей от врагов, ему лишь бы рубить. Флора слегка подрихтовала доспех, уменьшив его демоническую сущность но у Гаттса и своей дури в избытке плюс пес-демон, так что не очень ее усилия помогли. Флора хотела еще выдать Гаттсу секиру Земли, но тот сказал, что Драконобой ему ничто не заменит, так секира и осталась в схованке на месте дома Флоры.

Короче, Флора - это волшебный даритель, чисто по Проппу. И - подчеркнем это жирной линией - женщина. Именно она противостоит дьявольским козням андрогинного сцуко-Гриффита.

Но Флора, к сожалению, привязана к своему волшебному лесу. Этакий Том Бомбадил в юбке. И когда лес уничтожают Новые Ястребы (скотина Гриффит назвал свою банду апостолов Новыми Ястребами - ну как его не убить за это?), Флора гибнет вместе с ним. А в странствия с Гаттсом отправляется ее ученица, Силке.

Силке - девочка-подросток, на вид фиг поймешь скольки лет, это же манга, будем считать, что от 13 до 15. Она до чертиков сильна и талантлива в ведьмовском плане, а в физическом - достаточно хрупкий подросток, типичный маг-стеклянная пушка. Если до появления Силке в команде вторым бойцом после Гаттса был Серпико, то теперь Серпико третий после Гаттса, а Гаттс - второй после Силке. Но это если мерить чисто наносимый врагу ущерб: Силке способна выносить целые армии. Правда, ее все это время нужно защищать (стеклянная пушка!) - так что они с Гаттсом образуют прекрасный тандем: Гаттс танчит врагов, Силке издалека дамажит, а Серпико и Исидро прикрывают ее в ближнем бою.

А что же Фарнезе? Нашлась ли для нее работа поинтереснее, чем пасти скорбную головой Каску?

Представьте себе, да! Оказывается, мистическая одаренность Фарнезе все время была направлена не в то русло: она молилась ложному богу, Идее Зла, и очень даже хорошо, что ее молитвы оставались без ответа: с ее талантом она могла бы и пробиться в горние, блджад, выси, и чем бы там дело кончилось - ХЗ. Но тут она попалась на глаза Флоре и Силке и те обнаружили в ней латентный колдовской дар. Так что Фарнезе усиленно тренируется под руководством Силке и уже научилась выходить в астрал. А это очень важное умение, даже если ничего серьезнее пока не получается: ведь кто-то должен возвращать Гаттса к реальности, когда он в кураже берсерка окончательно роняет мозги под влиянием берсерк-доспеха.

Как человек Силке - совсем юная девочка, на которую свалилось бремя непомерной ответственности. В отличие от Фарнезе, которая пошла за Гаттсом "верхним чутьем", Силке точно знает, что Гаттс - избранный, а она, Силке, - должна вести его в этом квесте и сражаться на его стороне, потому что ее миссия - вместе с Гаттсом положить край Гриффиту и его художествам. Но что делать ради осуществления этой миссии, что конкретно - она не знает. Гаттс Избранный, поэтому нужно просто следовать за ним. И Силке идет с "накамой" Гаттса в порт Британнис, чтобы сесть там на корабль и отплыть в Эльфхельм, последний оплот сил добра на погружающейся в адъ и хаосъ земле.

@темы: Берсерк

05:21 

Ура! Спаситель родился!

Scit quid perdit
Возрадуйтесь, возрадуйтесь и пойте веселей!
Христос Спаситель родился сегодня на земле.
Спасет он нас от сатаны, что рыскает во мгле.
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли.

В земле Иуды, в Вифлееме был Господь рожден.
В простых пастушеских яслях лежал в то утро Он
,А Мать Его воистину блаженна между жен
.Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли

.Средь ночи ангел пастухам принес небес привет,
поведал радостную весть, которой лучше нет,
Что в Вифлееме Божий Сын рождается на свет.
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли!

“Не бойтесь, люди, - молвил он, - не бойтесь ничего.
Сегодня Дева чистая рождает Божество.
Навеки спасены все те, кто верует в Него!
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли!

”И столь великой радостью зажглись они тогда,
Что побежали в Вифлеем, покинувши стада,
Чтоб обрести спасение отныне - навсегда.
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли.

И наконец их в Вифлеем дорога привела,
Где грелся в яслях Божий сын дыханием вола
И Мать, колена преклонив, молитву вознесла
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли.

Возрадуйтесь во Господе, все верные сердца!
Воистину мы братья через нашего Отца.
Рождественская радость нас омоет до конца.
Утешение и мир сегодня мы обрели.
Ликование во всех концах земли.

02:54 

А чего єто я свои видеоблоги кладу только в ЖЖ?

Scit quid perdit
В Дайри тоже надо.


01:41 

Терпець

Scit quid perdit

17:03 

Опа, гетьман-стайл!

Scit quid perdit
17:28 

Репост приветствуется

Scit quid perdit

17:24 

С днем рождения, Шолль!

Scit quid perdit

17:20 

Пропаганда суицида

Scit quid perdit
Лучше позже, чем никогда. "Фолио" выпустило-таки сборник дзисэев в моем переводе.



Спрашивайте в книжных страны.

16:02 

Поперто

Scit quid perdit
Нынче был у Робина в Шервуде визитер – долговязый парень в длинном черном плаще – и собою на вид пригож, и умом востер, а манерою выражаться так вообще.
Он в реалиях местных прямо с налету сек, хоть и прибыл откуда-то очень издалека. Он по форме лука понял, что Робин – стрелок, и по форме дубины в Джоне тоже узнал стрелка. Постоянно ворчал он, суров и слегка угрюм – ум, мол, лучше дубины служит в любой нужде. Только он говорил, что нужен не просто ум, а какое-то длинное слово на букву «д».
Говорил он, что это слово и зоркий глаз на любую тайну сумеют найти ответ, и сказал, что в подтвержденье готов на раз разъяснить, отчего у вилланов финансов нет. И решать проблему эту он стал всерьез, то есть этто, как говорится, без дураков: по деревне рыскал, кому б уместный задать вопрос, и срисовывал из грязи следы подков.
Наконец, пред всею шайкой явив свой лик, он сказал небрежно, что кончил великий труд – и что сделал вывод на базе многих улик: прямиком в казну к шерифу следы ведут.
Все стояли, не то, чтоб речи дар потеряв, но и так, словно всех слегка ошарашил гром. И сказать, что все осознали, как он был прав – это значит – еще ничего не сказать добром.

И Вилль Статли, общее мнение огласив, пробасил, пятерней пошкрябав по бороде: «Для того, чтобы знать, что во всем всегда виноват шериф, нам и вовсе не надо этой, на букву «д»».

(с)тырено

01:33 

Берсерк: феминистическая рецепция-12

Scit quid perdit
Давно замечено, что ежели в Берсеркверсе человек хочет пожить спокойной жизнью где-нибудь на отшибе, то для него Миура уготовил самый изощренный пиздец и дизастер.

Не успел Гаттс вернуться с Каской к Годо, как прилетел туда же Гриффит верхом на Зодде - чисто посмотреть, превозмог ли он в себе поца окончательно или еще осталось в нем что-то человеческое. Не свербит ли где, скажем, совесть при виде искалеченных жертв. И вот Гаттс рубится с Зоддом (он хочет рубиться с Гриффитом, но для этого нужно сначала пройти через Зодда), а Гриффит смотрит и прислушивается к себе: ну как, свербит или нет?

читать дальше

18:22 

Консул отжОг!

Scit quid perdit
01.12.2013 в 12:26
Пишет Siore:

*без комментариев*
Богдан Яременко, генконсул Украины в Стамбуле:
"Я не могу делать политические заявления. По этому скажу о беркуте.
Напишу по-русски, потому что утверждают вроде как майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. Ну, и так, возможно, больше шансов, что этот текст прочтут те, к кому я обращаюсь. А обратится я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста.
Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись.
Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты.
Применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть. Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего.
Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови.
Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие.
Примените его правильно!"

https://www.facebook.com/bohdan.yaremenko/posts/635122279885231

Еще один повод предупредить: запутенцам здесь не рады.

URL записи

03:21 

Феминистическая рецепция "Берсерка"-11 или больше

Scit quid perdit
я со счета сбилась.

Итак, мы покинули нашего приятеля Гаттса, когда он сбежал от Фарнезе и ее храмовников. И наконец-то направился домой.

И тут надо рассказать о еще одном персонаже, которого мы до сих пор обходили вниманием, потому что он играл второстепенную роль.

Мы уже касались того вопроса, что отцовство в мире Берсерка штука весьма стремная, и хороших отцов, которые появляются в кадре и остаются в живых долше одногоразворота, можно не то что по пальцам пересчитать, а вот буквально хватит одного пальца. Так вот, Гаттс - тоже "плохой отец".

С самых первых глав "Черного мечника" его преследует образ чудовищного эмбриона, о сути которого мы ничего не знаем, кроме того, что угрожать он угрожает, но никогда не нападает и того, что его боятся прочие злые духи. В главах после Затмения мы узнаем, что это ребенок Гаттса и Каски (очень, очень удачно она подгадала время для своего сексуального дебюта), которого она выкинула на пятый день после того, что с ней сделал Фемто. Ребенок был изуродован колдовством Фемто, и благодаря "инъекции" демонической сущности во время изнасилования (а также, видимо, слиянию миров, которое началось после Затмения), выжил и существует одновременно в мире духов и отчасти в мире плоти, стараясь по мере сил охранять своих родителей. Но Гаттс не знает, что его пытаются охранять, он думает, что этот эмбрион пытается ему отомстить за то, что Гаттс попытался убить его при рождении (типичный отец Берсеркверса, хехе).

И вот этот эмбрион начинает Гаттсу являться и прорицать, что Каска вот-вот попадет в беду. Гаттс добирается до дома Годо и выясняет, что Каска как-то ушла погулять и не вернулась. Гаттс поначалу пытается пылить, но Годо его быстро осаживает: он первый бросил Каску, погнавшись за местью. Гаттс осознает свою неправотк и очень остро переживает то, какой он мудаг и как сам в очередной раз продолбал единственное, что ему дорого. Он отправлется на поиски Каски. Рикерт искал ее целый месяц и не нашел, но у Гаттса есть хоть и смутные, а все же указания, полученные от демона-ребенка: Каска находится где-то в святой земле. Он разузнает, что в трех днях ходу есть аббатство Альбион, и чимчикует туда.

А меж тем по всей стране наступает пиздетс. Мор, глад, нападение чудовищ и слияние сфер, и на закуску - орда кушанцев, которые идут и вырезают все на своем пути. Кушанцы захватили Мидланд, толпами угоняют жителей в рабство, принцесса Шарлотта без следа исчезла, а король умер. Словом, все плохо.

читать дальше

@темы: ФБ

15:01 

Народная примета

Scit quid perdit
Майдан в Украине = ЖЖшечка валяется.

19:29 

Ну что, ставки делаем?

Scit quid perdit
"Рассвет" - последняя книга?

Вопрос: Конец или не конец?
1. Да, конец 
10  (6.76%)
2. Нет, будет еще 
75  (50.68%)
3. Да вы издеваетесь! 
63  (42.57%)
Всего: 148
23:43 

Рекламы псто

Scit quid perdit
Я идиотка, но... :apstenu:


02:26 

Эпилог "Мятежного дома"

Scit quid perdit

Логово украинского железнобрюха

главная